威彩娱乐
教诲
您的地位:威彩娱乐 » 安徽教诲 » 校园快讯 »

岳西县实行小学:阳光体育 助力发展

气候初肃,秋声渐浓。在动感谢越的旋律声中,岳西县实行小学又迎来了告急的一天,孩子们正在活动场举行“阳光体育运动”视频录制。

b7111bc57e60488884b6c8ecddc03fa

“让空想起航,在五色泥土,你们的将来,变得更毫光,让全部快乐,伴随你们一同发展……”音乐声中,学校六年级全体同砚排着划一的方阵,开启了本日的阳光大课间运动。顺次举行的是校园啦啦操、有氧绕圈跑、单人跳绳和团体跳长绳运动,在鼓动感动的音乐声中,孩子们迸发着生机与豪情、彰明显芳华与生机。

为了降服活动空间狭窄、专业西席不敷的重重困难,该校接纳了一些卓有成效的步伐:学校每学期展开一次综合性活动会,让孩子们全员到场,提拔每一个孩子的身材本质和活动技艺;要求兼任体育西席上好每一节体育课,对门生举行活动康健教诲及活动技艺训练;整合课程资源,每天展开阳光大课间运动,由各班讲课西席与兼任体育西席配合构造,随机应变挑选啦啦操、韵律操、绕圈跑、跳绳等作为通例活动项目,大大拓展了门生的活动工夫和空间。同时,学校还使用课余工夫,推行兴味社团运动。现在,学校共开设了跳绳、田径、篮球、乒乓球、跆拳道、体育舞蹈等各个别育社团,大大富厚了门生课余生存,也为学校带来了浩繁荣誉。

2018年10月26日,实行小学再次迎来了桐都会范岗中央小学校长李勇一行观光学习,他们重点观摩了该校展开的社团运动。精密的社团构造、精美的运动内容让范岗来宾蔚为大观,他们对该校的跳绳社团运动及格式跳绳演出体现出了浓重兴味。实行小学支部副布告金节华是这个项目标卖力人,他细致先容了该校的社团构造及一样平常体育运动展开环境,也先容了该校竞技跳绳队到场省市活动会获得的光辉战绩,博得了范岗来宾们的交口歌颂。

2016年7月份实行小学在安庆市第二届市民活动会跳绳角逐中,包办了小学组男女跳绳角逐的前三名。同年在安徽省第四届全民健身活动会跳绳比中,获得了3个全省第一名、8个二等奖、4个三等奖的骄人战绩。2017年8月13日,实行小学格式跳绳代表队参选节目“绳彩飞扬”,在第11届“一无所长”天下青少年经典文艺作品展演中喜获金奖。2018年该校到场安庆市第四届全民健身活动会再创佳绩,刚开赛就得到了少儿组拉丁舞、街舞集团两项桂冠;跳绳队斩获14枚金牌、10枚银牌、5枚铜牌,并两次冲破安徽省赛会记录,终极得到少年组集团总分冠军。

阳光体育运动的展开,为学校带来了浩繁的荣誉,更紧张的是孩子们的身材本质及活动技艺失掉了极大的提拔,学校也因而被评为首届“天下学校体育事情树模校”。

在方才竣事的天国低级中学门生活动会上,实行小学上届结业生储亚远同砚得到了夫君1000米、1分钟跳绳双料冠军,并庆幸的成为了放学期学校升旗头。在担当采访时他一脸自大的说:“谢谢怙恃的支付,谢谢教师的种植,但我最应该谢谢的照旧岳西县实行小学,是实行小学成绩了我。我在那边养成了活动的风俗,了解了‘独一必争、唯冠必夺、唯旗必扛’的拼搏精力。今后,我还将勇往直前,百战百胜。”经过活动,孩子们矫健了体魄,也坚固了精力,在当前的学习生存中他们将获益良多。

在与范岗中央小学的履历交换会上,该校校长聂咸群如许说:“办妥一所学校要抓好两个方面的事情,一是门生的‘魂魄教诲’,一是门生的‘躯体教诲’。岳西县实行小学的魂魄教诲便是以‘两读两写’为焦点,经过读写运动的展开来表现教诲的重心,补充当今讲授的短板;躯体教诲便是鼎力大举抓好体育讲授,造就门生康健的活动风俗及良好的活动技艺。盼望终极告竣‘文明其精力 蛮横其体魄’的育人目的。”(陈节)

责任编辑:张守坤
(文中图片泉源于网络,版权归原作者全部。本网只作旧事流传,不作贸易用处。请原作者与本网接洽,即按稿酬尺度付酬;或作删除处置惩罚。接洽德律风:0551-65286144)
文章要害词: 岳西县实行小学
手机威彩娱乐 关于我们 告白办事 接洽我们 友谊链接 版权声明